L'Opinionista: presentazione 26° giornata - inserisci i tuoi commenti...

Futs@l
00giovedì 29 marzo 2012 00:17
venerdì 23 marzo 2012

Rinascita Doccia - Chianti Banca Monteriggioni 6 - 2 [ 2 Zizzi, 2 Mazzoni, Idrizi, Astorino ; Proto, Marini ]
Atletico San Gimignano - Geraci Firenze Calcio a 5 0 - 2 [ Naspri, Grisolini ]
Impruneta Tavarnuzze - Les Merengues 3 - 5 [ 2 Ugolini, Manetti ; 4 Frasi, Pierallini ]
Calcio a Cinque Remole - Pian di San Bartolo 4 - 4 [ Mugnaini, Biagi, Dionigi, Filippini ; 2 Collini, Consigli, Nadetti ]
Le Crete - Pol. Futsal Fiorentina 4 - 4 [ 2 Mechini, 2 Coppola ; 2 Bianchi, 2 Mariani ]
Tre Esse 2005 - Pontassieve 2 - 4 [ Lorini, Calerini ; 2 Torri, Dettori, Antognoni ]
Polisportiva E. Curiel - San Giovanni Calcio a 5 4 - 1 [ 2 Esposito, Innocenti, Caccialepri ; Ferrante ]
Amici della Concordia - Valdarnia 6 - 1 [ 3 Novellino, 2 Ferri, Spadaro ; Cardinali]

Tre Esse 2005 25

CLASSIFICA MARCATORI: Sempre in testa Calerini del Tre Esse adesso a quota 39 grazie ad una rete nell'ultima giornata, ma Frasi del Les Merengues ormai è alle spalle e adesso è dietro solo di una lunghezza per via del fantastico poker messo a segno a Strada in Chianti mentre al terzo posto abbiamo Paglicci ripreso però da Astorino del Doccia.
Continua a segnare bomber Novellino autore di una tripletta e salito così a quota 32 scavalcando di una lunghezza Carusi del Valdarnia, fa un doppio passo in avanti anche il compagno di squadra Ferri che si porta a 29.
Resta fermo a 28 reti Cobaj del San Giovanni mentre più dietro a 27 Ugolini autore di due reti raggiunge Cosi del Curiel.

32 RETI
Novellino Luciano ( Amici della Concordia )

31 RETI
Carusi Mattia ( Valdarnia )

29 RETI
Ferri Francesco ( Amici della Concordia )

28 RETI
Cobaj Ervis ( San Giovanni Calcio a 5 )

27 RETI
Ugolini Filippo ( Impruneta Tavarnuzze )
Cosi Riccardo ( Polisportiva E. Curiel )

COMMENTO 25' GIORNATA

Nuovo cambio in testa alla classifica con gli Amici della Concordia nettamente vittoriosi nel big match casalingo contro l'ex capolista Valdarnia per un finale di 6-1, adesso i gialloverdi sono primi a 44 mentre gli aretini si bloccano a 42.
Una delle sorprese di giornata viene da Strada in Chianti con l'Impruneta sconfitto per 3-5 dal Les Merengues di uno scatenato Frasi che permette ai suoi di uscire momentaneamente dalla zona playout mentre i chiantigiani restano fermi a 41 e vengono raggiunti dalla Polisportiva Curiel vittoriosa in casa per 4-1 contro un San Giovanni in flessione.
Prosegue l'ottimo momento del Geraci Firenze che coglie una pesante vittoria sul campo del forte Atletico San Gimignano per 0-2 ed opera sorpasso in classifica di un punto più entrata in zona playoff a 40 punti raggiungendo il Pian di San Bartolo che impatta per 4-4 sul difficile campo di un Remole sempre nel mezzo della classifica.
Non sembra aver fine il magic moment di questo Pontassieve che continua a vincere e vede i playoff a solo due punti grazie al 2-4 sul campo di un Tre Esse in difficoltà visto che poi in classifica viene ripreso da un Futsal Fiorentina uscito da Rapolano con un punto infatti la gara contro il Le Crete termina sul 4-4 con i termali sempre a metà strada tra playoff e playout.
Infine torna alla vittoria il Rinascita Doccia che supera a domicilio per 6-2 il diretto rivale Monteriggioni e lo raggiunge in classifica al terz'ultimo posto a quota 29.

Amici della Concordia - Valdarnia 6 - 1

Dorata vittoria dei padroni di casa per 6-1 contro l'ex capolista e tale risultato permette ai calenzanesi di portarsi in vetta alla classifica anche se per la vittoria finale restano comunque in corsa ben otto squadre divise in solo sei punti in questo torneo equilibrato al limite dell'impossibile.
Primo tempo piuttosto equilibrato con varie occasioni per parte sin dall'inizio con tiri di Roti e Spadaro per i padroni di casa mentre per i ragazzi di Toria ci provano senza successo Cardinali, Corti e una traversa colpita con Festa ma la gara si sblocca a metà frazione con la rete di Novellino servito da Gesualdi.
Nel finale di tempo pesante doppietta di Ferri al 26' e poi al 28' che permette ai locali di chiudere sul parziale di 3-0.
Anche l'inizio di ripresa denota un grande equilibrio tra le due formazioni con sempre numerose azioni da ambo le parti tra cui Carusi e Palmeri ma ancora una volta i locali si dimostrano più concreti e grazie a Novellino vanno sul 4-0 al 48' mentre due minuti dopo tocca a Spadaro siglare la rete del 5-0.
Al 54' arriva la rete della bandiera con Cardinali mentre un minuto dopo segna ancora bomber Novellino per la rete del definitivo 6-1, in definitiva vittoria locale giusta ma punteggio troppo pesante per un buon Valdarnia.

Impruneta Tavarnuzze - Les Merengues 3 - 5

Quinta gara consecutiva senza vincere per l'Impruneta di mister Bressi che vine superata in casa da un Les Merengues trascinato dal suo leader Frasi indubbiamente migliore del match per un risultato finale di 3-5 che permette agli aretini di uscire dalla zona a rischio mentre i chiantigiani scivolano al terzo posto in compagnia del Curiel.
Per i locali 2 Ugolini e una volta Manetti mentre per i rossoblu quattro reti di bomber Frasi e un goal per Pierallini.

Atletico San Gimignano - Geraci Firenze Calcio a 5 0 - 2

Il Geraci Firenze conferma di aver trasformato la propria debolezza esterna in un punto di forza visto che con questo 0-2 sul campo di San Gimignano ottiene il terzo successo di fila lontano dal PalaScandicci, ma soprattutto opera il sorpasso in classifica ai danni dei senesi raggiungendo quota 40 in piena zona playoff.
Vittoria davvero fondamentale per i fiorentini contro la squadra più in forma del torneo che non perdeva dalla prima di ritorno, decisive le reti di Naspri e Grisolini, indubbiamente entrambe le squadre si preparano ad un finale di fuoco per conseguire il proprio obiettivo comune: la promozione.

Polisportiva E. Curiel - San Giovanni Calcio a 5 4 - 1

Terzo successo consecutivo per i rossi di Pontassieve che superano a domicilio per 4-1 il San Giovanni raggiungendo così al terzo posto a quota 41 l'Impruneta e il primo posto adesso dista soltanto tre punti e tra due gare ci sarà lo scontro diretto a Calenzano... mentre gli ospiti vanno incontro al terzo stop di fila ed entrano in zona playout in quanto superati di due punti dal Les Merengues.
Come previsto gara molto maschia e combattuta tra le due squadre per un bell'incontro che vede i locali passare avanti nel primo tempo grazie ad Esposito con un diagonale e di lì a poco un contropiede finalizzato da Caccialepri porta i locali sul 2-0, nel finale diverse occasioni tra cui un tiro libero fallito da Esposito.
Ad inizio ripresa gli ospiti riescono a tornare in partita grazie ad una punizione di Ferrante e i padroni di casa accusano il colpo tuttavia gli aretini non riescono a sfruttare il momento positivo anzi una rete siglata da Esposito riporta i padroni di casa sul +2.
Finale di gara favorevole ai padroni di casa che controllano bene e vanno ancora in rete con Innocenti su tiro libero, proprio prima della fine viene espulso il man of the match Esposito.

Calcio a Cinque Remole - Pian di San Bartolo 4 - 4

Pareggio per 4-4 tra Remole e Pian di San Bartolo al termine di una buona gara disputata dalle due formazioni per un finale che sembra giusto con i siecesi a quota 34 con 3 punti di vantaggio sulla quint'ultima mentre i fiesolani salgono a 40 sempre in zona playoff ma ripresi dal quotato Geraci Firenze.
Iniziano bene gli ospiti che vanno in vantaggio con un goal lampo e successivamente raddoppiano in contropiede ma nel finale di tempo i locali trovano il pareggio con un goal di Mugnaini ed una punizione di bomber Biagi.
Numerose occasioni anche nella ripresa ma sono i siecesi a segnare ancora questa volta con Dionigi per il 3-2 però la reazione ospite non si fa attendere e si concretizza nel goal del 3-3 poi a circa cinque minuti dalla fine gran goal di Filippini per il nuovo vantaggio locale ma proprio allo scadere su tiro libero i gialloverdi siglano la rete del pareggio, 4-4.
Per gli ospiti doppietta di Collini e reti di Consigli e Nadetti.

Tre Esse 2005 - Pontassieve 2 - 4

Prosegue l'ottimo girone di ritorno della squadra di mister Fiaschi che espugna Scarperia per 2-4 e si porta solo due punti dai playoff quindi la squadra si prepara adesso ad un rush finale imprevedibile invece i mugellesi non vincono da otto giornate e vengono anche ripresi in graduatoria dall'ultimo dello classe, il Futsal Fiorentina.
Reti locali con Lorini e bomber Calerini mentre per gli ospiti doppietta di Torri e reti di Dettori ed Antognoni.

Rinascita Doccia - Chianti Banca Monteriggioni 6 - 2

Dopo nove turni di digiuno torna finalmente al successo il Rinascita Doccia di mister Panzi grazie al 6-2 casalingo sui rivali del Monteriggioni che vengono anche appaiati in classifica al terz'ultimo posto mentre le ultime due della classe sono adesso a -4.
Le doppiette di Zizzi e Mazzoni oltre ai goal di Idrizi e bomber Astorino permette ai sestesi di ottenere il successo contro i senesi ai quali non bastano le segnature di Proto e Marini.

Le Crete - Pol. Futsal Fiorentina 4 - 4

Buon pareggio in terra senese per i viola di mister Mori che riescono così a raggiungere il Tre Esse a quota 25 vedendo aumentare le speranze di disputare i playout mentre i locali vanno a 35 e si confermano a metà strada tra paradiso ed inferno.
Finale di 4-4 deciso da quattro doppiette: Mechini e Coppola per i padroni di casa, Bianchi e Mariani per gli ospiti.

PROSSIMO TURNO

mercoledì 28 marzo 2012

Les Merengues - Amici della Concordia

La nuova capolista è attesa da una gara non facile, come qualsiasi in questo torneo, sul campo di Montevarchi contro un Les Merengues molto motivato dopo essere uscito dalla zona a rischio e voglioso di dare seguito all'inaspettato successo di Strada in Chianti riscattando il ko dell'andata.
La squadra calenzanese sta dimostrando di avere un buon rendimento anche fuori casa ed ha tutte le intenzioni di proseguire il momento positivo provando a cogliere la quarta vittoria consecutiva mantenendo la leadership e il terreno di gioco non svantaggia la capolista malgrado questo l'avversario è caricato e pericoloso.

Pian di San Bartolo - Atletico San Gimignano

Match fondamentale in chiave playoff tra Pian di San Bartolo ed Atletico San Gimignano con le due formazioni divise in classifica da solo un punto a favore dei gialloverdi e quindi i senesi arriveranno in terra fiesolana motivati nel riscattare il recente ko interno e soprattutto scavalcare i diretti rivali per rientrare nella top 5.
La squadra ospite è attesa da un difficile compito contro una squadra grintosa che in casa concede poco agli ospiti tanto che finora solo il Pontassieve ci ha vinto mentre squadre del calibro di Concordia, Valdarnia e Curiel sono uscite sconfitte, chiaro però che la formazione di Cucini sarà un avversario ostico per i gialloverdi di casa e indubbiamente sarà un match molto incerto. 12

San Giovanni Calcio a 5 - Calcio a Cinque Remole

Valdarnesi chiamati ad uscire quantoprima da una serie negativa di cinque sconfitti che ha allontanato irremediabilmente la squadra dai playoff ma soprattutto l'ha fatto sprofondare in zona playout e quindi è necessario tornare al successo.
La squadra ospite nelle ultime cinque gare ha preso nove punti e vuole far risultato per tenere distante i rivali dietro di tre lunghezze.
Anche questa gara si presenta molto incerta. 12

Pol. Futsal Fiorentina - Geraci Firenze Calcio a 5

Alle Cascine del Riccio si affrontano due squadre con obiettivi di classifica totalmente opposti: i padroni di casa sono reduci da un buon pareggio esterno ed hanno appena raggiunto il penultimo posto mentre gli ospiti sono quinti in zona playoff ma vogliono proseguire a vincere per migliorarsi ancora.
I viola di casa sono comunque una squadra da non sottovalutare non solo perchè determinata nel salvarsi ma anche perchè ha una buona difesa e gioca nella propria tana ma la squadra del Geraci Firenze può contare su una maggiore qualità, miglior difesa del torneo e un trend positivo che sta riportando la squadra in alto, inoltre il mal di trasferta sembra essere un ricordo quindi vedo i ragazzi di Marcello favoriti.

Pontassieve - Impruneta Tavarnuzze

Altra gara chiave in zona playoff a Pontassieve tra i locali ottavi in classifica ma lontani solo due punti dal quinto posto e gli ospiti dell'Impruneta reduce da un pesante ko interno che li ha retrocessi al terzo posto.
Davvro dura tornare al successo per la squadra ospite a secco da ben cinque gare e attesa da un avversario in gran forma che sta disputando un eccellente girone di ritorno e a questo punto, dopo essere stato a lungo in lotta per la salvezza, la squadra di Fiaschi può essere una mina vagante per la zona promozione. Indubbiamente gli ospiti hanno bisogno di tornare al successo il prima possibile per non vanificare quanto di buono fatto in precedenza.
Locali leggermente favoriti

Polisportiva E. Curiel - Rinascita Doccia

Altro impegno in casa per la squadra pontassievese che ospita il Rinascita Doccia di mister Panzi appena tornato al successo dopo una serie negativa di nove gare senza vincere.
Le squadre combattono per diversi obiettivi: i padroni di casa sebbene neopromossi sono in piena lotta per i playoff in quanto quarti in classifica e oltretutto il primo posto dista solo tre punti quindi locali chiamati ad un bel rush finale in questo torneo mentre i sestesi devono necessariamente far punti per migliorare una classifica deficitaria e allontanare la minaccia dell'ultimo posto ma dura far punti contro un avversario lanciatissimo che in casa concede poco. Curiel favorito.

Valdarnia - Tre Esse 2005

Obiettivo riscatto per i ragazzi di Toria dopo la sconfitta nel big match di Calenzano che per tenersi in alto e magari provare il controsorpasso devono superare in casa il pericolante Tre Esse dietro di 17 punti ed ultimo in classifica ma comunque da non sottovalutare.
Squadra ospite in difficoltà visto che non vince da circa due mesi ed è stata appena raggiunta dall'ultima della classe quindi deve far assolutamente punti per evitare la retrocessione diretta, invece i padroni di casa sono in piena lotta titolo e malgrado il ko non usciti ridimensionati da Calenzano e sfruttando il fattore campo vogliono ricomnciare a vincere. 1

lunedì 2 aprile 2012

Chianti Banca Monteriggioni - Le Crete

Derby senese nel Monday Night tra i locali del Monteriggioni e gli ospiti del Le Crete con le due squadre che attualmente non stanno attraversando un gran periodo di forma come dimostrato anche nell'ultimo turno.
La squadra di Caroni ha un maggior bisogno di punti in quanto invischiata in piena lotta playout con lo spauracchio ultimo posto staccato solo quattro punti ed è necessario tornare a vincere dopo tre stop di fila mentre la squadra di Rapolano dopo un ottimo girone d'andata sta scivolando in basso in classifica anche se la zona playout dista ancora quattro punti comunque una vittoria sarebbe importante ad ogni modo. 12
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:20.