00 06/05/2012 16:31
ASI AGLIANA - CITTA’ DI MASSA C5 10-4 (p.t. 6-1)

ASI AGLIANA: Avvanzo, Pascarito, Catania (cap), Marrone, Giacomelli, Stracquadaini, Panariello. All.: Giacomelli.

CITTA’ DI MASSA: Bertoneri, Ndreko, Giusti, Gurraj, Giovannelli (cap), Tonelli, Zoppi, Cattani, Ballero. All.: Ballero.

RETI: 4’, 7’, 30’ e 32’ p.t. su rig. Panariello (A), 13’ Catania (A), 16’ Cattani (C), 23’ Stracquadaini (A); 2’ s.t. Tonelli (C), 11’ e 29’ s.t. Panariello (A), 14’ Ndreko (C), 22’ Pascarito (A), 24’ Marrone (A), 27’ Cattani (C).

Il Città di Massa ha visto sfumare al fotofinish la possibilità di raggiungere quei play off, che erano un traguardo non preventivato ad inizio stagione, impensabile alla fine del girone d’andata quando gli apuani erano in piena zona play out, ma ormai alla portata a 60’ dal termine del campionato, quando i ragazzi di mister Ballero si sono presentati all’appuntamento con l’ASI Agliana da quarti in classifica e con due punti di vantaggio su Firenze e Sangiovannese. I bianconeri, però, sono stati sconfitti per 10-4 dai padroni di casa e, viste le contemporanee vittorie dei gigliati e dei ragazzi di mister Serafini, hanno chiuso il campionato al sesto posto. Davvero un peccato. Dal risultato potrebbe sembrare che la partita dell’Estraforum sia stata un “massacro”, sportivamente parlando, ma così non è stato, anzi è stato il Città di Massa ad avere il maggior numero di occasioni da rete, colpendo cinque legni e trovando sulla propria strada un Avvanzo in grande giornata e un Panariello implacabile sotto rete (autore di sei reti), di contro gli apuani hanno pagato la serata storta del proprio portiere e il grande cinismo dell’ASI, che ha praticamente capitalizzato quasi tutte le chances avute. La gara è iniziata coi bianconeri subito in avanti, ma prima Zoppi colpiva la traversa da buona posizione e poi Avvanzo era bravissimo su Tonelli. Erano invece i ragazzi di mister Giacomelli ha passare in vantaggio con Panariello, lesto a girarsi in area e a superare Bertoneri, che poco dopo doveva nuovamente capitolare su un tiro da posizione impossibile ancora di Panariello. Il Città di Massa reagiva immediatamente e Tonelli e Ndreko impegnavano l’estremo difensore di casa. Al 13’ era ancora l’ASI ad andare in goal con Catania, che sfruttava un errato rinvio di piede di Bertoneri. Tre minuti più tardi i ragazzi di mister Ballero accorciavano le distanze con Cattani, che poco dopo colpiva la traversa con una “puntata” dal limite dell’area. Nel momento di maggior spinta degli apuani era invece ancora l’Agliana a segnare con una conclusione da lontano di Stracquadaini, che sorprendeva Bertoneri. Nel finale di primo tempo ancora Avvanzo si ergeva a muro sui tentativi di Gurraj, Giovannelli e Zoppi. I padroni di casa, invece, erano implacabili e nei minuti di recupero Panariello siglava una doppietta (una rete su rigore), che mandavano le squadre negli spogliatoi sul 6-1, risultato davvero troppo pesante per quello che si era visto in campo. Il Città di Massa iniziava la ripresa alla garibaldina e subito Tonelli accorciava le distanze e poco dopo Giovannelli colpiva una clamorosa traversa. Tra il 37’ e il 40’ i bianconeri sfioravano almeno altre tre volte il goal, ma Avvanzo era insuperabile. Pochi secondi dopo non falliva il bersaglio il solito Panariello, che dopo una bella giocata personale, piazzava la palla alla sinistra dell’estremo difensore ospite. Al 44’ Ndreko realizzava il 7-3 e un minuto più tardi Gurraj colpiva in pieno il palo a portiere battuto. Nell’ultimo quarto d’ora mister Ballero tentava la carta del portiere di movimento, ma l’ASI faceva buona guardia e con Pascarito sfruttava un errore di Gurraj per siglare dalla propria metà campo il goal dell’8-3. Negli ultimi minuti si registravano le reti di Marrone e del solito Panariello per i padroni di casa, mentre ancora Cattani rendevano il passivo un po’ meno pesante per gli ospiti, che colpivano anche altri due legni con Gurraj e Giovannelli. Così mister Ballero a fine gara: “ Peccato, perché eravamo ad un passo dal raggiungere i play off, traguardo inimmaginabile in questa stagione per noi di rinnovamento. Voglio comunque fare un plauso a tutta la società e ai miei ragazzi per l’ottimo campionato che abbiamo fatto anche quest’anno, dove sono certo che abbiamo posto le basi per un grande futuro”.

P.S.: Complimenti ancora alla Futsal Terranuovese per la vittoria del campionato, e a Pelletterie, IGP Pisa, Firenze e Sangiovannese per il raggiungimento dei play off, che noi seguiremo al mare dal televideo....