Calcio a 5 in Toscana FIGC C1, C2, D. Risultati, classifiche, commenti e news di tutto il futsal toscano.

Risultati e Classifica 29 ° Giornata ( 21-31/03/08 ) - inserisci marcatori, commenti...

auguri
    Un grandissimo augurio a Damaso ed un bocca al lupo agli amici dell'Oasi...........(per venerdì)
  • OFFLINE
    Post: 5
    Età: 70
    Neoiscritto
    00 24/03/2008 18:15
    FUTSAL SANGIOVANNESE 6 (2) FUTSAL TIRRENIA 6 (4)

SANGIOVANNESE: Serafini, Kacani, Alfieri, Bimbi, Amato, Iannicelli, Pacini, Pucci(cap),
    De Lucia, Pestellini, Marcogiuseppe, Ruggeri. All. Bimbi
    TIRRENIA: Del Greco (cap), Paul Gross, Paggini, Barsotti, Pierotti, Parola, Lubrano, Bini, Borsacchi, Fialdini, Silvestri. All. Bricchi
    ARBITRI: Lombardini Simone di Firenze e Pisani Victor di Grosseto
    MARCATORI: 6'- 59'Pucci(S), 8'- 29'Pierotti (T), 18'- 30'Paggini (T), 23’ Alfieri (S),
    31'- 47'- 50' De Lucia (S), 51'Borsacchi (T), 58’Fialdini (T)
    AMMONITI: Pestellini(S), Lubrano(T)
    RECUPERO: I° tempo: 4' - II° tempo: 4'
    FALLI: I° tempo: 4 (S) 4(T) - II° tempo: 2(S) 2(T)
    SPETTATORI: 200 circa
    NOTE: Al 5' Del Greco ha parato un penalty a De Lucia

Pirotecnico pareggio tra le Futsal di questa C1, la Sangiovannese ed il Tirrenia le quali, con continui ed entusiasmanti capovolgimenti del risultato, hanno cercato di prevalere sull'altra. I padroni di casa hanno dato tutto quello che avevano, in quanto a forze fisiche, ma hanno trovato di fronte quella che a detta di tutti è la squadra con il migliore organico di questo campionato di C1, nella quale si sono distinti in modo particolare il portiere Del Greco supportato alla grande dai bravissimi Barsotti e Pierotti, dal sagace Bini, dall'insidioso Fialdini ma soprattutto dall'immenso Giovanni Borsacchi. Tra gli azzurri padroni di casa privi dell'indispensabile apporto dell'infortunato Francesco Gori, è parso a tratti incontenibile il bomber Antonio "Delux"De Lucia, autore di una tripletta, mentre capitan Pucci ha messo in campo tutte le sue indiscutibili doti per far sì che la sua squadra potesse prevalere. A mio modo di vedere hanno influito in modo particolare, nella determinazione del risultato finale, non solo i 5 legni colpiti dagli azzurri (contro i 2 degli ospiti), ma anche due grosse distrazioni difensive dei valdarnesi (ambedue su calcio d'angolo), così come i tirrenici sono stati penalizzati dall'uscita per infortunio di Del Greco (peraltro ben sostituito dal bravo Silvestri che si è disimpegnato in modo egregio). La cronaca: 5' Netto fallo di Barsotti sul lanciato Pucci, il signor Lombardini decreta il penalty che De Lucia batte con forza, ma è strepitoso Del Greco nella deviazione in angolo. 6' Scende capitan Pucci, in posizione di mezzo sinistro, dribbling di sinistro su Barsotti e tremenda botta di destro sulla quale nulla può il bravissimo Del Greco. 1-0. 8' Ripartenza dei tirrenici con Pierotti il quale libera Bini, in posizione di mezzo destro, la cui forte ma centrale conclusione s'insacca alle spalle di Serafini. 1-1. 14' Lungo passaggio filtrante di De Lucia per Alfieri il quale, dal limite dell'area piccola, batte di prima ma è semplicemente eccezionale Del Greco che tocca la palla mandandola a sbattere sul palo alla sua sinistra, e quindi in angolo. 18' Uscita di Serafini su Fialdini con la palla che s'impenna, sembrano in vantaggio i difensori azzurri che però si fanno sorprendere dall'esperto Paggini il quale, forse con intervento in gioco pericoloso peraltro non ravvisato dall'ottimo signor Lombardini felicemente posizionato, mette nella porta sguarnita. 1-2. 23' Pressing alto di Pestellini che sottrae la sfera a Barsotti per poi, giunto sulla linea di fondo, mettere all'indietro per l'accorrente Alfieri che batte al volo mettendo la sfera alle spalle del numero uno avversario. 2-2. 24' De Lucia riceve palla, spalle alla porta, per poi girarsi in un battibaleno e quindi calciare con forza verso la porta avversaria con Del Greco che tocca d'istinto mandando per la seconda volta la palla sul palo e sul rientro della stessa pulisce la sua area Pierotti con intervento tempestivo. 25' Improvviso e violentissimo tiro di Kacani che supera Del Greco ma che trova la base del secondo palo, per poi terminare fuori. 26'Contrattacco dei tirrenici che portano al tiro l'eccellente Borsacchi che scheggia la parte esterna dell'incrocio alla destra di Serafini. 27' Favoloso assist di Kacani per Alfieri che con preciso piattone spiazza Del Greco, mettendolo fuori causa, ma trova il palo (il quarto per gli azzurri)che gli nega la gioia della personale doppietta. 28' Errore collettivo della difesa azzurra che consente a Pierotti di battere da distanza ravvicinata Serafini, su angolo battuto da Borsacchi. 2-3. 30'Errore d'impostazione di Pucci che consente a Borsacchi d'involarsi in solitario verso Serafini che supera con calibrato pallonetto che, però prende in pieno la traversa e, sulla sfera che ricade in campo, il più lesto è Paggini che ribadisce in rete. 2-4.
    33' Assalto valdarnese alla porta tirrenica con passaggio finale di Pucci per De Lucia il quale accorcia le distanze con tremenda botta ravvicinata dal basso verso l'alto. 3-4. 42' Punizione ben congegnata dagli azzurri che portano al tiro finale Kacani, ma l'esperto Bini respinge con il corpo sulla linea di porta. 47'Ancora Kacani, nell'inusuale versione di assist man, serve a De Lucia un pallone d'oro che il bomber azzurro non spreca. 4-4. 50' Doppio passo di De Lucia il quale,dopo aver dribblato il diretto marcatore, si porta la palla dal destro al sinistro per poi fulminare Silvestri. 5-4. 51' Tutto il gran lavoro fatto dalla Sangiovannese viene sprecato con la seconda amnesia difensiva, ed ancora su calcio d'angolo, perchè Bini può servire il libero Borsacchi che può depositare, indisturbato, nella rete azzurra. 5-5. 58' Ripartenza del Tirrenia che porta al tiro Borsacchi, non trattiene Serafini e Fialdini anticipa Pestellini per poi infilare nella porta sguarnita. 5-6. 59'Assalto finale degli azzurri con azione manovrata fino a che la palla giunge a Iannicelli il cui assist filtrante mette Pucci nella condizione di pareggiare, con esterno destro dalla corta distanza. 6-6. Il risultato finale è sostanzialmente giusto, ma non posso non rimarcare le solite disattenzioni difensive degli azzurri sui calci d'angolo che li penalizzano oltremodo vanificando l'enorme mole di gioco d'attacco, inoltre, in alcuni frangenti di gioco, la compassata manovra azzurra ha favorito la più esperta, ma meno dinamica, formazione avversaria perciò penso che la velocizzazione della manovra avrebbe potuto mettere in maggiore difficoltà la squadra ospite. Del Tirrenia posso solo confermare quello che di buono si è detto della formazione di mister Bricchi che, come organico, sembra essere superiore alla stessa Oasi. Di grande spessore la direzione di gara degli ottimi signori Lombardini e Pisani che segnalo per la salomonica prestazione.

Kidderminster, 24/03/2008 16.06:

Il confronto acceso avuto in passato è ben poca cosa in confronto al grave (pare) infortunio occorso a Damaso. Da parte mia va l'augurio di una guarigione più rapida e completa possibile. Spero di rivederlo presto sul campo (e chissà, non da avversario, perchè significherebbe magari per lui e la sua squadra il salto di categoria, che a mio giudizio l'Oasi merita ampiamente) perchè, indiscutibilmente, è uno dei giocatori più pericolosi e decisivi che abbia mai affrontato con la mia squadra, e merita di essere in campo a dimostrare la sua classe. Claudio Galardini

Claudio ti ringrazio x le belle parole forse sei stato fin troppo buono nel giudizio nei miei confronti cmq ti ringrazio tanto x gli auguri...
    Marzocco C5 – Geraci Firenze 4-6

Marzocco C5: Corsani, Ferrari, Bubbolini, Lentini, Idrizi, Gori, Sgrilli, Cavataio, Nardi, Ballerini, Ceccherelli All. Panzi
    Geraci Firenze: Kujawinski, Bertacci, Pinzauti, Pantigoso Moreno, Iocco, Coccia, Fiumanò, Buchetti, Trascorsi, Del Blanco, Comanducci, Cascio All. Monni
    Reti: 3’-7’ Coccia (G), 8’ Del Blanco (G) aut., 23’ Nardi (M), 28’ Pinzauti (G), 45’-48’ Fiumanò (G), 46’-63’ Ballerini (M), 61’ Iocco (G),
    Arbitri: Tommasino (Valdarno) – Fineschi (Valdarno)
    Ammoniti: Lentini (M), Sgrilli (M), Trascorsi (G), Cavataio (M), Iocco (G), Ceccherelli (M)
    Espulsi: Gori (M) al 49’

(vista dal Geraci Firenze)
    SAN DONNINO (Fi) – Quinta vittoria consecutiva per il Geraci Firenze, 18 punti dei 21 disponibili nelle ultime sette gare. I rosso-blu sembrano aver preso il ritmo giusto, e ora stazionano da soli al quinto posto. Il Geraci Firenze, peraltro, può contare su un calendario sulla carta abbordabile, che lo vedrà impegnato sul parquet di Scandicci 4 volte su 5. La vittoria sul Marzocco è stata faticosa, meritata probabilmente solo a sprazzi, ma alla fine voluta e ottenuta anche grazie a qualche episodio, più che ad un gioco corale che si è visto in alcuni momenti, specialmente nel primo tempo. L’inizio è tutto degli ospiti, con Coccia che porta in vantaggio il Geraci Firenze sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Pinzauti. Lo stesso Pinzauti, al volo, sfiora il raddoppio al 5’: raddoppio che arriva ancora con Coccia, abile a chiudere un contropiede iniziato da Buchetti e condito dal secondo assist di Pinzauti. Il doppio vantaggio, però, dura troppo poco: su un cross di Sgrilli Del Blanco, cercando il rinvio, mette il pallone nella propria porta. La partita, inizialmente in mano al Geraci Firenze, diviene più equilibrata. Al 10’ Corsani devia un tiro di Coccia. Al 15’ Ceccherelli si divora letteralmente il gol del pareggio: palla rubata a centrocampo e dribbling a Kujawinski in uscita ma tiro altissimo sopra la traversa. Il Geraci Firenze appare in difficoltà, e al 23’ arriva il giusto 2-2 con Nardi, che strappa applausi con un tiro al volo nell’angolino direttamente su rilancio di Corsani. Il gol risveglia dal torpore il Geraci Firenze: al 27’ Buchetti vince un rimpallo e impegna severamente Corsani. Sessanta secondi dopo Pinzauti al volo riporta i suoi in vantaggio, e il primo tempo si chiude con gli ospiti in vantaggio col minimo scarto. Nella ripresa subito il Marzocco si propone in avanti: al 34’ Ceccherelli prova una cosa bellissima quanto difficile, con il tacco: l’azione sfuma. Risponde Fiumanò che impegna Corsani con un tiro rasoterra. Al 38’ Cavataio, uno dei più pericolosi dei suoi, tira con precisione ma Kujawinski è bravo a bloccare. Al 45’ Fiumanò compie una delle sue prodezze: prende palla al limite della sua area di rigore, semina un paio di avversari e con una progressione inarrestabile segna il 4-2. Come nel primo tempo il Geraci Firenze riesce a farsi rimontare subito il gol del doppio vantaggio: angolo e Ballerini al volo trova il gol con Kujawinski non irreprensibile. Il portiere del Geraci Firenze si riscatta però un minuto dopo con una paratona ancora su Ballerini. Al 48’ Fiumanò segna su uscita di Corsani portando il risultato sul 3-5. La gara si fa molto nervosa, e Gori viene giustamente espulso per un brutto fallo da dietro inutile quanto palese ed evidente. La partita diventa tesa e brutta, con meno lucidità nell’impostazione e conseguente calo dello spettacolo fino al termine della gara. Nel recupero Iocco si procura e segna un tiro libero, mentre due minuti dopo Ballerini su punizione fissa il punteggio sul 4-6 finale.
    Claudio Galardini (Addetto Stampa Geraci Firenze)

c5toscana Amministratore del Forum Il Calcio a 5 in Toscana

Note: ogni risultato, notizia, classifica, ecc è da ritenersi NON UFFICIALE e hanno come unico scopo quello di fare da spunto per i commenti o lo scambio di opinioni fra gli utenti. Per tutte le notizie o risultati ufficiali consultate le fonti istituzionali del calcio a 5.
    Per contattarmi in privato inviami un messaggio privato o clicca sul tasto "email".