00 08/05/2011 19:49
Finalmente il Pesenti scopri il vero padrone di casa.Dopo la doppia semifinale dei Play off di C2,l'impianto cascinese diviente a pieno titolo di proprietà crociata.L'IGP di Pannocchia,Birindelli e Franco rispedisce al mittente i tentativi di intralciare il cammino verso quella C1 da oggi più vicina di un altro step.
Se il match d'andata aveva richiamato un pubblico gremito a seguire il derby più importante di tutta la stagione,lasciando l'amaro in bocca un pò a tutti con il pareggio,la sfida di ritorno tra le 2 compagini ripaga sicuramente quanti accorsi ad assistere all'evento.
Si parte con le 2 squadre che schierano entrambe i migliori quintetti a disposizione per tentare di far saltare già nei minuti iniziali pronostici e possibili "dighe" erette dagli avversari.
Il primo sussuslto è tutto nerazzurro.Giacomelli prova a fare la voce grossa,ma l'estremo cascinese gli nega la gioia del gol.Rispondono gli ospiti con Salvini che va in slalom nell'unica occasione di disattenzione concessa dai pisani.A togliere le castagne dal fuoco ci pensa un nome noto ormai ai più di C2.Amabile infatti è insuperabile sulla doppia conclusione ravvicinata e concede solo corner.
E' ancora di Giacomelli a tentare l'affondo decisivo quando si invola verso la porta avversaria e spara un siluro che il portiere cascinese non può nemmeno parare con le mani ma deve sacrificare volto e soprattutto naso per evitare di vedere la palla in fondo al sacco.Nemmeno il tempo di disperarsi che su una punizione dalla destra è ancora il biondo pisano a far gelare il sangue nelle vene di Mitidieri & co, andando a pizzicare la traversa.
A questo punto l'IGP cambia passa e comincia a premere sull'acceleratore.Franco imbeccato dal proprio portiere porta palla fino al fondo e quando destina sul palo lontano per Giacomelli,quest'ultimo non riesce a trovare l'impatto decisivo per sbloccare l'incontro.Quasi fotocopia l'azione successiva che vede stavolta Franco concludere a rete ma impattare contro il palo di Salutini.
Il gol è nell'aria e se ne ha sentore.Peccato che la legge del calcio è a volte infame verso i propri paladini.A passare in vantaggio infatti non sono i pisani ma bensì il Cascina con Bartelletti ben appostato sul secondo palo a correggere una conclusione sbilenca di Mulargia che quasi sbuccia il pallone,donandogli una traiettoria che attraversa l'area e si stampa nella zona dell'11 cascinese per l'1-0.
Come noto,la squadra pisana non ama mai andare sotto e infatti nemmeno il tempo di rimettere palla a centrocampo che dall'angolo scaturito da una conclusione di Giacomelli è ancora il capitano nerazzurro a risolvere la questione Play off insaccando sull'angolo lontano il corner battuto da Franco.Per Birindelli sono 2 gol in 2 derby di fila.Mitidieri comincia a pensare che si tratti quasi della sua "bestia nera" [SM=g9310] .
Con il punteggio riportato in parità al 15',gli animi di entrambe le compagini si placano per decidere il da farsi nella seconda metà di gara.Le poche occasioni pericolose a fine primo tempo infatti sono dei cascinesi ma Amabile attento come un falco pellegrino non lascia mai sfuggirsi la sua preda preferita,ovvero la palla.
La seconda frazione di gioco mostra le vere intenzioni del Cascina.Alle strette con il tempo infatti,gli ospiti provano l'effetto sorpresa con attacchi rapidi e azioni a valanga nell'area avversaria.Amabile di risposta mette la "colla" sui guanti e non lascia mai scappare le conclusioni dirette verso il suo specchio.La Rocca in effetti si dispera parecchio quando nel giro di 5 minuti conclude 4 volte in porta senza ottenere il minimo risultato.L'unico premio di consolazione proposto dal portierone pisano è un angolo a seguito di una tripla conclusione del siciliano del cascina.La forma strepitosa dell'estremo nerazzurro è messa in mostra soprattutto quando a tentare la via del gol non sono gli avversari ma un compagno di squadra.In tentativo disperato di contrastare l'offensiva avversaria,Franco tocca il pallone ma prima che questo possa andara in rete l'stinto felino di Amabile lo ricaccia alla propria sorte,ovvero stare in campo e infilarsi nella porta "di fronte" [SM=g9313] .Quando poi nemmeno i guantoni di Amabile riescono a compiere il miracolo,ci si rende conto che la porta "stregata" a inizio partita,resta tale,perchè anche Bartelletti colpisce un palo laddove Franco e Giacomelli si erano visti strozzare in gola l'esultanza.
Lo sfogo per Franco però arriva al 18'.Giacomelli ben imbeccato sulla destra fa passi di danza sulla sfera e arriva sul fondo.Capolinea?...nemmeno a pensarci.Il biondo pisano si inventa una conclusione a pallonetto che beffa il portire cascinese, e quando quest'ultimo prova a rimediare all'uscita errata,a trafiggerlo è il bomber del torneo che insacca come un vero rapinatore d'area la palla in rete(in effetti in rete ci finisce anche lui per la troppa foga,ma questi non sono paricolari da tener conto.... [SM=g1688692] ).Il 2-1 tronca le gambe del Casina che adesso deve compiere un'impresa titanica per accedere alla finale Play off.E come nei combattimenti medievali quella che è più letale è l'ultima stoccata.Mentre gli uomini di Mitidieri si riversano a capofitto nella metà campo avversaria,quasi alla disperata,Amabile imbecca ancora perfettamente Giacomelli che in estrema distenzione riesce a beffare l'uscita di Salutini depositando nel sacco il pallone del 3-1 a 3 minuti dalla fine. [SM=g1503464]

Come detto in precedenza la gioia è quindi tutta crociata e mentre la delusione per il terzo anno di fila pervade i volti cascinesi,Birindelli & co si lasciano allo sfogo più grande possibile,accompagnati da tutto il pubblico presente e forse in maniera insperata anche dalla gioia incontenibile di colui che durante tutto l'anno aveva fatto sospettare tutti di non avere denti per quel modo costante di avere sempre la bocca serrata in un ghigno di nervosismo anche dopo prestazioni belle da parte della sua squadra.

Finalmente Mister Pannocchia può dare libero sfogo a tutto ciò che lo aveva reso nervoso fino al fischio finale di queste 2 interminabili semifinali. [SM=g8939]

E adesso tutti diretti nella tana di Mister Banchini per tentare l'impresa e regalare un sorriso per l'estate a Pannocchia e fedeli. [SM=g1485568] [SM=g9310] .